Зимние локации

Карта «Зимние забавы» обновилась, и теперь там еще больше новогодних площадок. Мы прогулялись по некоторым из них.

В парке Победы строят сразу три больших горки. Деревянный каркас засыпают снегом, утрамбовывают, и заливают горку. В этом году они будут комбинированными: основание снежное, а вот борта и декор – ледяные. Резчики трудятся над украшением горок даже сегодня, в мороз.

В «ипотечной долине» основная площадка – на пересечении Мира и Ханты-Мансийской. В прошлом году из арт-объектов там был самовар с сушками, а в этом – подарки. Елка переехала сюда пару лет назад с площади Нефтяников. А самовар передислоцировался к «Доброму ангелу мира».

Продолжают радовать учебные заведения, соревнующиеся, кто круче всех украсит территорию. Пока в нашем личном топе детский сад «Сказка» и 15 школа. Впрочем, другие учреждения тоже не отстают.

Дворец Искусств уже давно готов, светодиодная карета подана, фонтан украшен красными шарами. ДК «Октябрь» тоже в деле, там появилась новая инсталляция «Варежки», и, конечно же, гирлянды.

Радует и ижевский подрядчик, который за 7,7 миллионов обустраивает на площади Нефтяников ледяной городок. Обещанные изба, стол с осетром, русская печка и горки готовы. Половина ледяного городка посвящена русским сказкам, а со стороны улицы Ленина расположилась экспозиция с несколько иной тематикой – следующий год у Нижневартовска юбилейный, городу исполняется 50 лет. Поэтому из ледяных фигур здесь представлены и чум (фотозона, где каждый может примерить ледяной национальный костюм ханты), и ледяной трон с гербом города, и олени, и даже целый павильон. Официально городок откроется после 20 декабря, но дети на горках катаются с момента их постройки.

Все площадки и горки в микрорайонах, елочные базары, катки и прочие новогодние локации (а также часы работы и ответственные за установку компании) доступны на карте «Зимние забавы» на сайте администрации города https://www.n-vartovsk.ru/2021/winter/