Жизнь после потопа

Застройщик «Нижневартовскстройдеталь» возместил ущерб жильцам затопленных новостроек на Строителей, 20а и Льва Толстого, 13а. Тем не менее, причина, по которой произошло целых три масштабных потопа, пока не разглашается.

Первый потоп случился на Строителей 20а в новогодние праздники. Тогда прорвало трубу подачи горячей воды, и дом залило с 12 по 2 этаж.

Позже в конце января похожая история произошла в новостройке на Льва Толстого. А буквально через несколько дней вновь случился потоп на Строителей, но уже на чердаке в первом подъезде.

Дома сдали относительно недавно, и они на гарантии, поэтому ликвидацией последствий занимался сам застройщик.

«Мы восстановили все квартиры. С каждым встретились, и с каждым отработали все претензии. Нареканий от жильцов нет», – говорит Виктория Шаймуратова, начальник отдела по связям с общественностью ООО «Нижневартовскстройдеталь».

Чтобы разобраться в причинах потопов, застройщик отправил поврежденные детали на экспертизу. Ее итоги пока не разглашают.

Застройщик утверждает, что сейчас идет следующий этап разбирательства, а с заводом-изготовителем ведется претензионная работа.