Мы вернулись в «Макдональдс». Вчерашний мусор убрали за территорию ресторана и разложили вокруг переполненного контейнера. Но вартовчане все равно рады, словно снова наступили доковидные времена и не нужно больше соблюдать дистанцию.


В Нижневартовске второе пришествие «Макдональдса» сродни первому открытию. Только очередь за бургером теперь выстраивается, в основном, в окошечки «Макавто». Внутри как будто ничего не изменилось. Только громогласный ведущий развлекает посетителей, да на сидениях ленты и предупреждающие о соблюдении дистанции стикеры.

Даже два терминала самообслуживания в первый день уже не работают, как в старые добрые времена.

Правда, теперь терминалы оборудованы защитными щитами, чтобы не дышали люди друг другу в спины и лица.

Ведь на радостях посетители забывают о положенных полутора метрах друг между другом и о масках. Впрочем, никто им и не напоминает, чтобы не портить праздник. Для сравнения, в больших городах летом сотрудники «Макдональдса» даже на улице разгоняли очередь по нарисованным на асфальте квадратикам и бдительно следили за тем, чтобы между гостями была строгая дистанция.

Правда, не совсем понятно, для чего приклеены запрещающие садиться за один столик ленты, а вот барные места, кроме ярких кругляшей с надписями, ничем не защищены. Получается, что компания из четырех человек вынуждена занять четыре барных стула рядом с другой компанией. А присесть за один столик на два дивана у них не получится. Да и на полу нет разметки. Одна надежда на целебные свойства животворящего «Бик Мака».