Жильцам удалось отстоять свои дома

Эта битва в войнах управляющих компаний осталась за собственниками. Подделку подписей подтвердил Жилстройнадзор.

Мы уже рассказывали не раз, как новая «ГК Клевер» (переименованная из «ГК Данко») пытается зайти на рынок ЖКХ. 1 ноября в почтовых ящиках нескольких многоквартирных домов обнаружилось коммерческое предложение сменить УК. Например, на Ленина, 34. Похожая история произошла и на Героев Самотлора, 25. А вот на Профсоюзной «письма счастья» увидели впервые после публикации их в сети.22 ноября уже появилось уведомление от Жилстройнадзора Югры,  что в доме сменится УК. Но жители Ленина, 34 говорят, что никакого общего собрания собственников не было. Они назвали происходящее рейдерским захватом и заявили, что их подписи подделали.

Сегодня стало известно, что поток жалоб от возмущенных действиями «ГК Клевер» собственников возымел действие.

Жилстройнадзор Югры сообщил, что часть подписей жильцов Ленина, 34, Профсоюзной, 7 и Героев Самотлора, 25 сверили, и были найдены подделки.

В результате удалось разбить кворум, и ОСС признано не состоявшимся, а все заявления будут переданы в полицию для проверки.

Собственникам удалось отстоять свои дома. На этот раз помешала активность и сплоченность жильцов: подключились и МОО «Жилсовет» (жители Профсоюзной, 7 выражают отдельную благодарность ее председателю Константину Мещерякову), и управляющие компании «Пирс» и «УК №1», и даже депутаты городской Думы. Оперативно сработал и Жилстройнадзор.

Но все это не помешает создать новую УК, которая тоже будет пытаться зайти в нижневартовские многоэтажки с черного хода. Пока же бремя доказывания фальсификации подписей протокола ОСС так и будет лежать на жильцах. И так будет продолжаться до внесения изменений в законодательстве.