Желтый на бежевый

История «шишки» на Пермской, 4, которую во время капремонта начали обшивать сайдингом, вызвала много недовольств и вопросов как у жителей дома, так и нижневартовцев в целом. Теперь дизайн немного изменили. Стало ли лучше? Смотрите сами.

Изначально балконы здания стали закрывать профлистом в ярких синих, зеленых и желтых цветах. После резонанса на проблему обратили внимание в администрации города. В итоге, специалисты Фонда капитального ремонта посовещались с управляющей компанией, проектировщиками и решили поменять ядреный желтый на спокойный пастельный тон.

На смену пришел бежевый цвет. Строители разморозили проект и уже вернулись на объект. Правда, остальные ядреные краски никуда не делись. И, судя по всему, это окончательный вариант.

«В настоящий момент работы ведутся в соответствии с паспортом фасадов, ранее направленного в адрес управления архитектуры и градостроительства департамента строительства. Сочетание цветового решения дома должно будет восприниматься единым по результату выполнения всех работ», – сообщили нам в пресс-службе администрации города.

На видео проект действительно выглядит менее ярким. Однако о едином цветовом решении говорить сложно: некоторые собственники, которые ремонтировали свои балконы, не дожидаясь капремонта, вообще отказались давать согласие на обшивку профлистом. Поэтому вместо бежевых часть лоджий осталась белыми. А вот насколько вписываются в пастельную палитру конкретно эти зеленый и голубой, не очень ясно.