Зеленый памятник

Возле Лицея имени Пушкина высадили рябиновые деревья и кусты спиреи. Озеленение прошло в рамках акции «Сады памяти», посвященной 76-й годовщине Победы.

Акция впервые проводилась в прошлом году и получила отклик среди жителей. И поэтому ее решили повторить и в 2021-м.

«Аналогичная акция «Сады памяти» впервые стартовала в прошлом году, была признана положительной, хорошей, соответственно, в этом году мы продолжаем это мероприятие. Сегодня школьники здесь высаживают рябины», – рассказал начальник Управления природопользования и экологии Олег Попенко.

Ученики лицея, активисты и эковолонтеры высадили больше сотни рябин. А сотрудники «Управления лесопаркового хозяйства» посадили порядка 500 кустарников спиреи, а всего на улице Романтиков их планируется порядка тысячи.

«Это будут видеть сотни и тысячи людей. Дерево – это зеленый памятник, не просто монумент, особый, который будет расти и радовать нас. И очень отрадно, что сюда, к этой акции, привлекают детей. Потому что чем дальше от Победы, тем, скажем так, больше забывается все, хотя ни в коем случае нельзя. И поэтому важно, чтобы именно дети принимали в этом участие. Я очень рада, что здесь очень много детей, очень много молодежи. Чем дольше об этом мы будем помнить, тем больше вероятность, что эта страшная трагедия не повторится», – прокомментировала Эльвира Панфилова, руководитель школы иностранных языков «Полиглот», участница акции.

 

Олег Попенко отметил, что в ближайшее время озеленение улицы Романтиков завершится. В планах еще высадить около пятидесяти рябин.