Зелень теперь в руках нового управления

В Нижневартовске теперь за городской флорой будут ухаживать сотрудники нового учреждения —  Управления лесопаркового хозяйства.
Фото: «Национальная библиотека»
В обязанности нового управления входит создание зелёных уголков и эко-троп, уход за существующими насаждениями и парками, а также предотвращение лесных пожаров. Правда, этим летом стрижкой газонов и высадкой цветов на клумбы будут заниматься сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства. Эти функции новое управление заберет только в следующем году. Первой работой в 2020-м стала обработка Сиреневой аллеи на Комсомольском озере.
 Наша структура подведомственна муниципальному управлению по природопользованию и экологии. Общая площадь, которую будут обслуживать наши специалисты, составляет почти 6000 гектаров. Кроме этого, нам предстоит в этом году посадить 5000 саженцев деревьев и кустарников,Андрей Малинин, директор МБУ «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска»
В штате нового управления пока только 15 человек, однако планируют привлекать и сезонных рабочих. В планах нового управления — создание в Нижневартовске собственного питомника растений. Сейчас все кустарники и деревья приходится возить из питомников, находящихся за пределами региона.
Создание специализированного учреждения, которое обеспечит не только квалифицированные посадки растений, но и качественный уход за ними – большой прорыв для Нижневартовска. Сотрудники нового управления будут обеспечивать не только высокую приживаемость растений, но и правильную эстетику: производить формовочную обрезку, удобрять, облагораживать. Наш город должен выглядеть цветущим и зеленым,Олег Попенко, начальник Управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска