Застрявшим туристам оплатят автобус до Боготы. История анапского пенсионера продолжается

Мы уже дважды рассказывали о пенсионере-путешественнике из Анапы, по воле обстоятельств застрявшем в разгар пандемии в Колумбии.

 

Напомним, что он остался без поддержки в чужой стране, так как рейсы в Россию были отменены.

Владимир Копот, а именно так зовут нашего героя, стал стучаться во все двери с просьбами о помощи. Его услышали не только в родной Анапе, но и в Нижневартовске, поддержав пенсионера материально.

Перечисляли, кто сколько мог. Мы научили Владимира, разумеется, дистанционно снимать ролики о своей жизни в чужой стране и выкладывать их в сеть. Звонили и в российское посольство Колумбии. Информация начала расходиться по сети, возможно, именно поэтому наметились сдвиги. Посольство оплатило заложникам ситуации автобус, чтобы они смогли добраться из города Кали в Боготу. Если все пойдет хорошо, то скоро люди смогут вернуться в Россию,Вероника Матвиенок, руководитель Центра поддержки семьи

62-летний Владимир Копот вновь передает привет Нижневартовску и говорит «спасибо». Спасибо и за то, что наконец-то появился шанс вернуться на родину. Причем не только ему, но и еще семи российским туристам.