Запутанная история о продаже вещей

2907

Онлайн-покупки могут как облегчить вашу жизнь, так и усложнить. Часто люди, доверившиеся продавцу из соцсетей, переводят свои деньги, но не получают товар. Мы часто пишем про коварных мошенников. На этот раз мы нашли историю про продавщицу несуществующей одежды с хорошей фантазией.

Одна женщина поделилась, что заказала одежду у перекупщицы Анастасии (имя изменено). Первый заказ успешно пришел, а вот со вторым начались проблемы.

Заказчица внесла предоплату, после чего прождала несколько месяцев, но свою одежду так и не получила.

У нее ежедневные,ежеминутные отмазки, такие как «я больнице», «я на операции, попала в аварию», «отправила на такси, но таксист перепутал адреса» или «таксист украл вещи», «муж закрыл в квартире и нет ключа», «я в транспортной до позднего вечера и с детьми на руках»,пишет женщина в соцсети

Деньги Анастасия возвращать, по словам клиентов, тоже не торопится. И на этот счет у нее есть целый арсенал удивительных совпадений, которые препятствуют возвращению предоплаты. В частности, ее муж мог поехать к банкомату и влипнуть в историю. Говорят, таким образом она водит за нос порядка тридцати человек. Некоторые из них обратились в полицию. Но, что не менее удивительно, информацию эту опубликовала женщина, которая ничего у нее сама не заказывала. А пост выложила из альтруистских побуждений – якобы пострадали ее знакомые, а она не может остаться равнодушной.

Впрочем, сама Анастасия публично утверждает, что и среди ее клиентов есть обманщики, которые набирают одежды в долг и перестают платить.

Но – вот это поворот – оказывается, недобросовестную Анастасию таким образом троллят ее обманутые клиенты.

По словам некоторых настоящих клиентов Анастасии, проблемы с доставкой товара и возвратом денег у них действительно были. Но после обращения в полицию ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Сами же полицейские говорят, что к ним часто обращаются жители города, которые попались на уловки недобросовестных продавцов. За последнее время возбуждено три уголовных дела, в которых обвиняются онлайн-продавцы одежды и техники.

Как правило, мошенники просят перечислить денежные средства в связи с тем, что на товар имеются сразу несколько претендентов, и кто успеет первым заплатить, тот и будет его обладателем. Граждане попадаются на такие уговоры и, несмотря на то, что не видели товар вживую и, не зная о том, существует ли он вообще,  стараются исполнить все требования, которые высказывают им лже-продавцы сообщает пресс-служба УВД по Нижневартовску

Наша антигероиня, по словам ее клиентов, тоже, несмотря на свое невыгодное положение, набирает новые заказы, предлагая клиентам поучаствовать в акции с подарками.

Полицейские не рекомендуют вносить предоплату неизвестным продавцам. Деньги нужно отдавать исключительно после получения товара. Если же продавец находится в другом городе, то нужно требовать отправку товара наложенным платежом.

Хотя и это не панацея. Так, например, одна женщина нашла сайт с недорогой одеждой. Продавец предложил ей отправку заказа наложенным платежом. Но вместо своих платьев она получила пакет с бумагой. А сегодня другая женщина вместо костюма получила ношенную сорочку.