Замена рябин

2795

И такое бывает. Перед глобальным осенним озеленением нижневартовские экологи заменяют погибшие и сломанные саженцы на свежие. Сегодня на Интернациональной появились новые рябины.

На Интере в створе Дзержинского и Чапаева нижневартовские экологи заменяли сломанные деревья на свежие саженцы. Это комплексная работа в преддверии осеннего сезона озеленения города. По ряду причин посаженные деревья погибают, а потому, чтоб ряд был стройным, приходится производить замену. Конечно, сейчас рябины выглядят неказисто, но на это есть две причины. Во-первых, чем меньше листьев на дереве, тем оно лучше приживется. А во-вторых, деревья берут из охранной зоны в районе ЭВЛ – там они разномастные. Впрочем, со временем их подстригут и приведут в порядок.

Восстанавливают рядовую посадку на протяжении всей улицы Интернациональной: от Зимней до Ханты-Мансийской.

В том числе в городе проводится инвентаризация зеленых насаждений – для того чтобы передать городские леса на баланс нового муниципального учреждения «Управление лесопаркового хозяйства». Оно будет заниматься охраной городских лесов и озеленением.

Управление ЛПХ официально существует с прошлого года. Его первоочередная задача – избавить город от контрактов с подрядчиками. В последствии, и функции по содержанию газонов и муниципальных контейнерных площадок перейдут этому управлению,пояснил начальник управления по природопользованию и экологии Олег Попенко