Задумали чат, сделают карту.
Какие новшества ждут участников марафона благоустройства?

2068

Чатик для жителей 1 микрорайона, интерактивная карта строительства и одинокий борец за «антикварный забор». Брифинг с директором департамента ЖКХ Максимом Коротаевым длился всего 15 минут, но за это время заместитель главы успел озвучить ряд новшеств марафона благоустройства. В этом году его проведут в первом микрорайоне. Удобств для жителей сейчас там маловато.

Особенно радуют городские инновации — несколько маленьких покосившихся столбиков будто разделяют испещренный ямами асфальт на тротуар и проезд. Правда, пройти по «тротуару» — себе дороже.

Марафон благоустройства проводили в пятом и втором микрорайонах, сейчас очередь дошла и до первого. Схема традиционна: 95% от стоимости работ оплачивает город, 5% — жители. В этом году в бюджете предусмотрено 123 миллиона рублей, город выделил и дополнительные средства — около 30 миллионов — на ремонт внутриквартальных проездов, находящихся в муниципальной собственности.

На территории 40 домов, порядка 30 участвуют в марафоне. Остальные не успели.

Отказаться от участия в марафоне или не успеть организоваться — это по сути одно и то же для меня. Другие же успели в срок. Значит, это было реально, Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ.

В рамках марафона отремонтируют внутриквартальные проезды, тротуары, обновят детские площадки, заменят МАФы, увеличат количество парковочных мест.

Что новенького?

  • Чатик для жителей! Пока этот вопрос прорабатывается городскими властями. В теории, там можно будет задавать насущные вопросы по марафону, а специалисты будут быстро отвечать. А вдруг он будет в мессенджере? Вы когда-нибудь присылали специалистам стикеры с котиками? Мы — нет. А хотелось бы.
  • Интерактивная карта на портале «Наш Нижневартовск». Она появится на сайте после пятого июня. На карту нанесут все дома, участвующие в марафоне. Там же будет информация о сроках и ходе работ.
  • Новый подход к благоустройству.

В прошлом году было много нареканий, что в микрорайоне демонтировали сразу все тротуары, а потом планово приступили к устройству новых. Сейчас будет заходить конкретно по территориям — выполнять все работы на участке, а потом переходить на новый. Так мы сведем к минимуму дискомфорт жителей,Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ.

«Оставьте антикварный забор!»

— Вы какого статуса?

Внимание журналистов тут же переключилось на вартовчанина, обратившегося к Максиму Коротаеву после брифинга. Фанис Ибрагимов, житель дома № 8 по улице Омской, узнав, что перед ним заместитель главы, обратился с просьбой сохранить историю города — в частности, антикварный забор, ограждающий детскую площадку.

Вот он, кстати. На глаз — неуничтожаемый, пуленепробиваемый и явно видавший виды!

Ну где у нас еще в городе такой забор? Вот дети потом видеть будут, что у нас такие заборы необычные ставили раньше. Не надо убирать его, давайте покрасим только, Фанис Ибрагимов.

На резонный вопрос «а вы план марафона согласовывали?», Ибрагимов без замешательства ответил, что да. И даже подпись ставил. Но забор-то, забор!

Максим Коротаев, как главный похититель антикварных заборов, предложил инициативному горожанину обсудить это с остальными жильцами. И с сомнением ответил, что, может, и придумают что-нибудь. Перенесут, например. И уже тише добавил:

«Если он не развалится при демонтаже…».

Как сложится судьба забора, узнаем только после марафона. Его начнут в начале июня, а закончат к концу сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя