Задержится ли больница?

Не прошло и месяца с тех пор, как мы рассказывали, что компания «Версо-Монолит» подала уведомление о завершении работ на второй очереди больницы-долгостроя на 1100 мест. Теперь же появилась информация о том, что второй подрядчик рискует сорвать сроки уже на первой очереди объекта.

кжц

Новость прозвучала на заседании окружного правительства. Глава региона Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что на строительстве больницы сейчас работает мало людей, и этого недостаточно, чтобы закончить работы вовремя. При этом она также отметила низкое освоение средств подрядчиком.

Если брать график, то в декабре должны были быть выполнены работы и смонтировано инженерное оборудование на сумму 2,2 миллиарда рублей. На сегодняшний день освоено 32,7% от этой суммы,Наталья Комарова, губернатор ХМАО — Югры

На данный момент первая очередь больничного комплекса готова чуть больше, чем наполовину. Она состоит из корпусов «А», «Б», перехода, хозяйственного корпуса, гаража и цеха утилизации медицинских отходов. Строит ее компания «Монолитстрой».

Оборудование для монтажа на объект поступает. Вот они буквально разгрузили 15 фур вентиляционного оборудования,Александр Макариков, руководитель проекта строительства больницы

Но в то же время в ведомстве считают, что людей на объекте нужно больше, чтобы закрыть все объемы. Поэтому в конце декабря — начале января подрядчик переведет рабочих с другого объекта на больницу.

«Что касается отставания от освоения бюджета текущего года, то пооскольку у нас закрытие объемов происходит в середине декабря, может быть, какие-то объемы физически будут смонтированы, но мы их можем просто не успеть принять. Вот в чем проблема», — поделился Макариков.

В окружном Управлении капитального строительства нам пояснили, что на данный момент отставания от графика они не видят, соответственно, как и планировалось, намерены ждать сдачу больницы в июне следующего года.