Забористый Нижневартовск

«Откуда есть пошли» на земле сибирской заборы, и что будет, если в один прекрасный день они исчезнут. Продолжаем серию публикаций о благоустройстве в микрорайонах и суровой нижневартовской урбанистике.

Едва научившись ходить, маленькие нижневартовцы сталкиваются с одной вечной городской проблемой: бескрайними километрами заборов. В основном, это, конечно же, трубы НКТ, но есть и попытки «сделать на улицах красиво» из ажурного чугуна (таких старых ограждений много в центре), и раскрашенные в вырвиглазные цвета более современные версии. Каждый год коммунальщики накладывают на металл свежий слой краски поверх предыдущего, и если забор распилить, можно легко сосчитать число прожитых им лет по «годовым кольцам».

В микрорайоне 10-А мы столкнулись еще с одним любопытным явлением. У местных управляющих компаний, судя по всему, есть четкая установка: красить несмотря ни на что. Умудряются «освежить» даже упавшие и насквозь проржавевшие секции забора.

Действительно, зачем ремонтировать, если можно покрасить? И так сойдет… Хотя урбанисты в один голос твердят: заборы в городе не нужны. По крайней мере, низкие и псевдодекоративные (к слову, мы сейчас не имеем в виду огораживание стройплощадок – это, все же, вопрос безопасности).

Идея устанавливать заборы вдоль автодорог принадлежит ГИБДД. По логике правоохранителей, тогда перебегать через дорогу в неположенном месте станут реже. Впоследствии эти требования закрепили в ГОСТах. Но вот откуда взялось стремление огородить газоны во дворах уродливыми железными трубами, история умалчивает.

Кстати, если заборы и трубы НКТ вдруг исчезнут, ничего не изменится. Весной в нижневартовской арт-резиденции прошел public talk с экотренером Романом Саблиным из Петербурга. В качестве одного из способов сделать наш город экологичным председатель Союза журналистов Нижневартовска Николай Молоков предложил замену ограждений из металла на живые изгороди. Главное – выбрать кустарники морозостойких сортов.