Ярнбомбинг атакует

Молодежный центр Нижневартовска продолжает жечь и пепелить в рамках аж двух проектов: «Теплый город» и #ЯрчеГород. На сей раз Нижневартовск подвергся тотальному утеплению. На фонарных столбах и лавочках появились вязаные шарфы.

Влиянию модного нынче в этих ваших Европах и Америках течения под названием «ярнбомбинг» подверглись две, пожалуй, самые современные точки притяжения города: Рябиновый бульвар и сквер Космонавтов. 

На Рябиновом добровольцы (в их числе и глава города Василий Тихонов) утепляли фонарные столбы. Они закрепляли предварительно связанные руками серебряных волонтеров полосатые полотнища и сшивали края цветной пряжей. Василий Тихонов, который до этого пообещал серебряному волонтеру Нелли Ежуковой лично обвязать столб связанным ею шарфом. И отчитался — как это нынче принято, онлайн, — о выполненном обещании.

Сквер Космонавтов заярнбомбили чуть раньше и без помпы. Столбов там немного, поэтому украшение досталось и лавочкам. На каждом вязании закреплен QR-код, с помощью которого можно попасть на страничку группы «Теплый город» и присоединиться к новым добровольческим акциям. Укутывать пряжей фонари и деревья будут не только на территории общественных пространствах, но и во дворах микрорайонов города.