Взрыв на КНС: подробности

В здании на 60 лет Октября — 2П взрыв газа, по предварительным данным, есть пострадавшие. ЧП произошло в подвале канализационно-насосной станции. Пострадали пять человек.

МЧС: «В 11:22 08.04.2022 поступил вызов на  центральный пульт пожарной связи о хлопке в здании по адресу г. Нижневартовск, ул. 2П-2, ЗПУ 7, стр.1. Огнеборцы выехали по вызову №1 (2 единицы основной пожарной техники (АЦ) 90 ПСЧ. По прибытию признаки горения не наблюдались. Здание внутри частично разрушено. Каретами скорой помощи в медицинские учреждения города госпитализирован о 5 человек. По факту происшествия проводятся проверочные действия».

В НКС прокомментировали происшествие:

«08.04.2022 на канализационной-насосной станции N 1 г.Нижневартовска произошла аварийная ситуация. В грабельном отделении произошёл взрыв газа, в результате чего пострадали 5 человек, госпитализированы с разной степенью тяжести. Возгорание устранено пожарной службой. Насосное оборудование не пострадало, запущено в работу в штатном режиме».

На место аварии прибыл глава города Дмитрий Кощенко. Он отметил, что жизнедеятельности Нижневартовска ничего не угрожает. Глава сообщил, что на связи с НОКБ, куда на скорой доставили пострадавших.

Позже стало известно, что двоих пациентов перевозят в ожоговый центр Пыть-Яха. Один из них в крайне тяжелом состоянии.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело.