Время открывать скверы

Сезон строительства скверов в Нижневартовске подходит к концу. В этом году облагородили сразу четыре участка города. Судя по паспортам объектов, готовы должны быть три сквера. Но пока работы завершились только в сквере Матери.

Сквер пока-еще-Матери уже давно открыт для прогулок. И туда уже стали слетаться первые мамочки с колясками.

 

Пока здесь только ровные брусчатые дорожки и деревья. И одинокая скамейка, которая всем своим видом обнадеживает, что когда-нибудь таких же здесь будет много — совсем как на красивой схеме сквера. Когда-нибудь, но не сейчас. Потому что и эту скамейку на зиму заботливо уберут. В администрации города нам пояснили, что всегда убирают скамейки в зимний период.

 

30 сентября должны были сдать еще как минимум два объекта – это сквер Космонавтов на месте старой автостанции и сквер Героев Самотлора у площади Нефтяников. Но пока вокруг будущих скверов все еще стоят строительные заборы. На площадке будущего сквера Героев Самотлора без устали трудятся строители.

 

Еще лежит нетронутая плитка, зато появились две детские площадки: одна стандартная с горками, а вторая в форме качающей нефть установки. И лавочек здесь уже несколько. Рабочие на месте говорят, что через 10 дней все будет готово, и можно будет разрезать ленточку. Что касается сроков окончания работ, то они отшучиваются. Мол, одному богу могут быть известны точные сроки сдачи объектов.

 

Сквер Космонавтов выглядит более завершенным. Уже установлен спутник. А еще расставлены фигурные скамейки с орнаментом в виде звезд и планет, но выглядит это будто бы временной расстановкой. Да и на месте тротуарной плитки еще песок. Впрочем, и здесь активно трудятся над ее укладкой.

Сквер Спортивной славы с золотым шаром тоже еще скрывается за строительным забором. Но его должны сдать не позднее 15 октября. Так что время еще есть. Хотя на выходных уже обещают заморозки.

 

По словам директора Управления капитального строительства Ивана Силецкого, скверы почти готовы. По контракту, на приемку работ подрядчикам дается еще две недели. В том числе строители обязаны навести порядок и вывезти мусор с территории. Так что сроки они пока не нарушают. Торжественное открытие объектов планируется в начале октября.