VR для детей

3905

 

Неделя молодежи, несмотря на ограничения, продолжается. Подростковые клубы в рамках пандемии вынуждены работать в режиме ограниченной функциональности. Массовые мероприятия отменили, и на мастер-класс можно попасть только по предварительной записи.

Обычно летом подростковые клубы и «Молодежный центр» проводят множество акций. В рамках одной из них, «Дарим лето», нижневартовская молодёжка сотрудничает с некоммерческими организациями. Но из-за пандемии пришлось менять формат.

 

Количество участников также ограничено. Однако все это не мешает растить новое поколение уличных художников. А чтобы не переводить краску и не портить стены зря, можно учиться в дополненной реальности. Здесь на помощь детям приходит фестиваль «Мосты»,  который проводится автономной некоммерческой организацией «АртСреда» при генеральной поддержке программы фонда Президентских грантов. Один из таких мастер-классов прошёл в подростковом клубе «Бригантина».

 

«Ребята изучают новый вид искусства — это виртуальное искусство, в очках дополненной реальности. Они там познают азы граффити и стрит-арта, и живописи, и дизайна», — поделился руководитель «Артсреды» художник Андрей Ольховский.

 

Виртуальным навыкам нашлось и прикладное применение. После тренировки в VR-очках подростки гораздо увереннее держали в руках настоящие баллончики с краской и помогали взрослым художникам реставрировать арт-объект к 9 мая.