Возвращение в лифт

История с лифтом на Жукова, 10 не закончилась. Жильцы общежития ответили на сообщение управляющей компании своей запиской на дверях лифта. В ней они обвинили коммунальщиков в бездействии и фальсификации. Когда мы вернулись на место происшествия, записку уже сорвали, зато нам удалось пообщаться со всеми пассажирами злосчастной кабины.

Итак, лифт в общежитии на Жукова, 10, по версии УК № 1 был сломан вандалами, потому и не работает. Сорваться и пролететь несколько этажей он не мог — просто остановился. А вот пассажиры лифта нарушили все возможные правила эксплуатации, выбравшись из кабины самостоятельно. А ехали в кабине в тот момент девушка с собаками и взрослый мужчина.

Катя, та самая пассажирка лифта, сказала, что они с соседом зашли в лифт на пятом этаже. После того, как лифт поехал, начался металлический скрежет, двери деформировались на глазах. Лифт остановился между третьим и четвертым этажом.

Мы пробыли там около 20 минут. Кнопка вызова диспетчера не работала. Я позвонила своим родителям, и они вытащили нас из лифта. В тот день я никого из лифтовиков не видела. Объявлений тоже не было. И только на следующий день меня нашел механик — я рассказала ему, как все было,поделилась Катя

Второй пассажир, Сергей, — человек пьющий, но безобидный. Он и в тот день был не трезв. Но, со слов Кати, он так же, как и она, спокойно вошел в кабину. Внутри между ними ничего не происходило. Когда лифт заскрежетал, Сергей даже протрезвел. Ни о каком вандализме на тот момент речи и не шло.

На следующий день после масштабного обсуждения этого происшествия и публикации комментария директора УК № 1 на дверях лифта появилась записка уже от жильцов, в которой они напомнили о неоднократных жалобах на неисправный лифт и попросили прислать квалифицированных специалистов для ремонта.

Фото из соцсетей

Жители дома жалуются на неисправность лифта уже несколько лет. По их словам, он застревает с завидной периодичностью. Многодетная мать Марина утверждает, что может утром спуститься на лифте, а вот подниматься ей приходится пешком. Лифт может застрять, закрыться в самый неожиданный момент или даже остановиться на этаже и хлопать дверями.

«Мы стараемся ходить пешком, потому что ездить в лифте небезопасно», — поделилась Марина.

Все в общежитии надеются, что этот случай вынудит инстанции провести тщательную проверку, и эпопея с лифтом, живущим своей жизнью, наконец-то закончится.