Возвращение на субботник

Союз журналистов и волонтеры Городского добровольческого центра Нижневартовска продолжают бороться за чистый город. Теперь они решили навести порядок в будущем сквере Железнодорожников.

Локация находится в 10 микрорайоне напротив торгового центра «Экспресс». Если помните, территорию ждет масштабное благоустройство.

«Но оно будет только в следующем году. Сейчас мы как раз голосуем за тот или иной проект, который больше нравится. Но лето 2021 года нужно все таки пережить в чистоте», – говорит Николай Молоков, председатель Союза журналистов Нижневартовска.

Территория довольно большая, поэтому в этот раз к прежнему составу присоединились еще больше участников. Например, пришли убираться в будущий сквер имени себя даже сотрудники железной дороги. Также добавились неравнодушные горожане и организации.

«Важно, чтобы молодежь была социально активной, чтобы она участвовала в полезных делах, оказывала помощь, где это необходимо. Вообще, считаю, что заботиться о городе, о его чистоте должен каждый», – комментирует Тарас Чиканцев, председатель Молодежного парламента Думы Нижневартовска.

Казалось бы, на прошлом субботнике в промзоне участники повидали самые страшные круги мусорного ада, и территория в черте города должна быть почище. Но здесь ждал сюрприз. Даже ходят легенды о том, что чьи-то грабли не выдержали мусорного натиска и пали смертью храбрых.

«Вчера закупали перчатки, пакеты, и я еще говорила, наверное, много пакетов берем. Сейчас понимаю, что это не много – нам их, наверное, впритык хватит. Здесь и листва старая, и бутылки, банки, пластик. Наверное, как всегда, в местах, где мало убирали», – делится Эльвира Панфилова, руководитель школы иностранных языков «Полиглот».

После субботника Управление природопользования и экологии организовало вывоз мусора. Будем надеятся, что новый сквер Железнодорожников горожане будут жалеть, и мусор там будет только в урнах. Кстати, если вы еще не успели проголосовать за понравившийся дизайн будущей локации, то время еще есть. Тем более, теперь это можно сделать рядом с самой локацией в ТЦ «Экспресс». Сегодня волонтеры открыли там еще одну инфоточку, которая будет работать по воскресеньям.

«Сквер Железнодорожников совсем рядом. Можно рассказать о том, что ждет, чтобы житель вышел, посмотрел на сквер, который есть сейчас, представил как это будет. И может более осознанно сделал свой выбор за тот или иной дизайн-макет», – поясняет Кристина Яворская, начальник отдела по развитию добровольчества Молодежного центра.

Если помните, остальные инфоточки находятся в МФЦ и «Европе-сити». На них волонтеры также рассказывают, чем отличаются дизайны сквера (их всего два), и что вообще там будет.

Еще выбрать дизайн можно на сайте 86.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.