Возвращение чемпиона

2631

Нижневартовск встретил первого олимпийского чемпиона проливным дождем и овациями. Сегодня Максим Храмцов, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Токио, вернулся домой.

«Это праздник, это подвиг. Не только для Нижневартовска и для Югры, но и для всей России. То, что совершил Максим и его тренер Александр Лашпанов — это нечто невообразимое», — отметил директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

В мае Максим сломал правую руку. Казалось, он успел восстановиться, но в день соревнований после первого боя произошел рецидив.

«Вообще не обращал внимания. Руку заморозил, затейпировал. Только к финалу заморозка отошла и травма дала о себе знать», — поделился Максим Храмцов.

Но ни перелом, ни чемпион Азии иорданец Салех Аль-Шарабати не смогли остановить Храмцова. Он еще не решил, как распорядится призовыми 4 миллионами. Говорит, думал не об этом, а о победе. Это главное.

Максим Храмцов вернулся в Нижневартовск, чтобы встретиться с родными и близкими и восстановиться. В плотном графике тренировок места для отдыха почти нет.

«Тренировки-тренировки, он домой приехал на неделю, развернулся и опять на эти сборы. У него своей жизни как таковой еще не было, если разобраться, и не знаю, когда она еще будет. Сейчас, если на второй цикл соберется, так же будет», — рассказал отец Максима Сергей Храмцов.

А второй цикл будет. По крайней мере, сам Максим в этом уверен:

«Следующая олимпиада через три года. Конечно, я буду готовиться к следующим олимпийским играм».

Вот только побудет немного дома. С семьей.