Вечная лужа

В седьмом микрорайоне есть вечная лужа. Она находится между домами №15 и №17 по улице Дзержинского. Жители говорят, что лужа досаждает им уже как минимум семь лет, но никто ничего не может с ней поделать.

Наша подписчица попросила нас разобраться в ситуации. Мы выехали на место и обнаружили, что лужу уже попытались победить коммунальщики. Они засыпали ее асфальтобетонным гранулятом. Вот только практика показывает, что хватит его ненадолго – колеса автомобилей буквально выдавливают асфальтовую крошку из ямы.

В управляющей компании «Диалог» рассказали, что проезд между домами будут ремонтировать еще раз – ориентировочно, это знаменательное событие случится в июле. Правда, капитального ремонта проезда на этом месте не будет. Как и ямочного.

«В производственной программе летнего периода заложена работа по восстановлению дефектного сектора дорожного покрытия между Дзержинского, 15 и Дзержинского, 17. Ориентировочно, это произойдет в июле. Это будет не ремонт дорог, а выравнивание покрытия до уровня уплотненной щебенчатой смесью», – сообщила Ольга Вяткина, руководитель пресс-службы УК «Диалог».

Согласно кадастровой карте, вечная лужа (а вместе с ней и яма) находятся на придомовой территории дома №15. А это значит, что отремонтировать заезд и раз и навсегда избавиться от лужи можно по решению собрания собственников жилья.