Вартовчанам предлагают озеленить город

Это не приглашение на очередной ударный субботник. Речь идет об общественных обсуждениях проекта генеральной схемы озеленения.

Фото: n-vartovsk.ru

С 6 по 28 ноября жителей города приглашают обсудить основные решения и положения планируемого на 10 лет озеленения города. Генсхема создана для того, чтобы деревья сажали в соответствии с существующей и планируемой архитектурой города.

В указанный промежуток времени вартовчанам предлагают воспользоваться сайтом института «Град» и оставить там свое предложение по озеленению города.

Но стоит понимать, что под общественным обсуждением вовсе не подразумевается внесение всех предложений от жителей Нижневартовска. Их мнения уже услышали и учли при разработке плана озеленения. Это, так сказать, вдогонку. Мнение, сформулированное в виде «мне просто не нравится», учитываться не будет. Все же этот четкий план по годам разрабатывали серьезные исследователи.

Фото: n-vartovsk.ru

Если прозвучит какое-то гениальное предложение, то его рассмотрят 27 ноября во время презентации проекта в администрации. В управлении по экологии сказали, что неравнодушные жители могут присутствовать. Но это, скорее, формальность – обычно генеральную схему представляют в том виде, в котором ее должны утвердить.

Целей у этого амбициозного экологического проекта предостаточно. На сайте, где нам предлагают подробней ознакомиться со значимой информацией, потребуется переводчик с канцелярского на русский. Но следует знать, что все это не только для того, чтобы украсить город новыми деревьями и увеличить разнообразие видов. А под ликвидацией диспропорций в озеленении вовсе не подразумевается, что в одном месте вырубят, а в другом посадят. Это распределение количества зеленых зон общего пользования между микрорайонами. То есть, у жителей 1 микрорайона, допустим, есть парк Победы. А у жителей новых кварталов нет ничего. Эту диспропорцию и ликвидируют.