В жилом доме обвалился пол

Жители нижневартовской пятиэтажки обнаружили, что в их доме обрушился пол на первом этаже, и с ужасом подумали, что скоро в подвал уйдет и лестничная площадка.

Не каждый день земля уходит из-под ног, как это произошло на Победы, 28а. Пол на входе в подъезд, где обычно ставят детские коляски, обвалился. И образовалась дыра, в которую запросто смог бы пролезть ребенок. Естественно, жители дома обеспокоились, не рухнет ли в таком случае весь дом или лестничная площадка?

Сотрудники ЖЭУ место происшествия осмотрели, огородили предупреждающей лентой и были таковы, что еще больше обеспокоило жильцов дома.

Впрочем, по словам главного инженера УК №1 Юрия Похилы, ничего страшного и не произошло. Всего лишь обвалилась перегородка, которая отделяет подъезд от подвала. Она держалась на металлической опоре, которая со временем заржавела и разрушилась. Это не несущая конструкция, а значит, ни лестнице, ни стенам, ни дому ничего не угрожает, несмотря на то, что он 1976 года постройки.

Жить с прямым доступом в подвал – это самое неприятное в такой ситуации. Но уже 29 декабря, как гласит объявление, начнутся работы по восстановлению кирпичной кладки и пола. До Нового года все будет готово.

Все дома с аналогичными конструкциями после случившегося проверили.