В Старом Вартовске сбили лошадь

ДТП произошло накануне вечером на улице Восточной, недалеко от въезда в СНТ «Ремонтник-87». За рулём белого «Форда» была девушка, автомобиль получил серьёзные повреждения.

Фото ГИБДД г. Нижневартовска
В 22.34 поступило сообщение о наезде на животное. В результате аварии лошадь погибла,прокомментировал начальник управления по делам ГО и ЧС Вадим Татаренков на утреннем заседании городского оперативного штаба.

Лошадь, как отмечают дорожные инспекторы, находилась на полосе движения автомобиля. Была ли на привязи, неизвестно. Владельца и другие подробности устанавливают дознаватели.

В ГИБДД Нижневартовска сообщили, что девушка, управлявшая «Фордом», получила травму — прибывшие на место аварии медики диагностировали сотрясение мозга.

В городских пабликах успели обсудить инцидент. Комментаторы считают, что в происшествии виноват и владелец лошади (упоминается один из конно-спортивных клубов города).

Фото из группы «Подслушано снято на ЧП»

Вартовчане сообщают, что животное оставили на самовыгуле, и что это не единственный случай гибели лошадей из этого клуба под колёсами авто. Также комментаторы отмечают отсутствие освещения на участке дороги — в темноте, говорят они, можно не заметить не только животное, но и человека.

Жители не первый год жалуются на бродящих по старой части города коров и лошадей, за которыми не следят владельцы, управление муниципального контроля накладывает штрафы, но решить проблему с безнадзорными копытными до конца не удаётся.