В получении взяток и подлоге подозревают мегионских чиновников

3179

На мегионских чиновников заведено уголовное дело  по факту необоснованного ввода в эксплуатацию жилых домов, сообщает пресс-служба югорского Следственного комитета. Дело касается ввода в эксплуатацию позже приобретённого муниципалитетом жилья, не соответствующего техрегламентам.

фото TJ

Расследованием занимается отдел по особо важным делам СУ СКР по ХМАО.

По версии следствия, в 2019 году на основании недостоверных заключений о соответствии построенных многоквартирных домов в г. Мегионе требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе в части энергетической эффективности и оснащения приборами учета, при наличии существенных нарушений, администрацией муниципального образования принято решение о введении строений в эксплуатацию. Часть помещений в указанных домах, которые на сегодняшний день не соответствуют требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания, приобретены администрацией города.пресс-служба СУ СКР по ХМАО

В превышении должностных полномочий подозревается сотрудник мегионского Управления архитектуры и градостроительства, получении взятки и подлоге документов — сотрудник Службы жилищного и строительного надзора округа.

В прошлую пятницу в администрации Мегиона, на рабочих местах и в домах чиновников были проведены обыски и допросы. Были изъяты документы, имеющие отношение к делу, а также электронные носители информации.

Расследование продолжается.