В Нягани с подозрением на коронавирус госпитализированы сотрудники поликлиники

В одном из корпусов Няганской городской поликлиники зафиксирована вспышка внебольничной пневмонии. Этот диагноз подтвердился у шестерых работников отделения проведения профилактических медицинских осмотров 21 апреля.

Фото: Nyagan.life

Сотрудники отделения отстранены от работы до 4 мая, а в помещении (это отдельно стоящий корпус поликлиники, расположенный на Сергинской, 14), как сообщили нам в окружном Центре гигиены и эпидемиологии, проведена дезинфекция.

Также мероприятия по обеззараживанию были проведены в холле, кабинетах и коридорах главного корпуса поликлиники — на Уральской, 1. В учреждении временно остановлено проведение плановых и профессиональных осмотров. Только кабинет предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров продолжает работу в прежнем режиме.

Двое заболевших находятся дома, четверо госпитализированы. У всех взяты тесты на Covid-19. Сотрудникам оперативно сделали КТ, именно по результатам этого исследования и поставлен диагноз, Ильмир Заманов, главный врач БУ «Няганская городская поликлиника».

В данный момент проводится эпидемическое расследование и устанавливается предполагаемый источник заражения. Круг контактных уже определен, они находятся под наблюдением медиков.