В Нижневартовске запускают еще один госпиталь

Сегодня в Нижневартовске запустят еще один госпиталь  для пациентов с коронавирусом. Готовность медучреждения оценил глава города.

Новый госпиталь открывают в только что построенном инфекционном корпусе окружной больницы. К приёмке пациентов всё готово: установлено оборудование, запущены лифты, вентиляция, система видеонаблюдения. Из каждой палаты отдельный выход на улицу — это позволит минимизировать контакты пациентов.

В каждой палате есть санузел и окно для бесконтактной передачи пищи и медикаментов. Сотрудники госпиталя отработали алгоритм приёма больных со скорой помощи.

Здесь установлено 9 аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их количество будет увеличиваться. Отмечу, что в действующих госпиталях имеется в общей сложности 36 аппаратов ИВЛ и сейчас используется только пять. Мы также проработали вопрос об организации питания как для врачей, работающих в „красной зоне“, так и для пациентов. Еда будет доставляться в одноразовой посуде и после ее использования соответствующим образом утилизироваться. Это позволит не допустить распространения инфекции за пределы учреждения,Алексей Сатинов, главный врач БУ ХМАО — Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница»

Необходимость запустить в работу госпиталь третьего эшелона возникла из-за роста числа инфицированных. На сегодняшний день лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Нижневартовске- 411.  Из 220 коек  свободно 18. В новом госпитале будет  100.

Безусловно, было правильным решением задействовать именно эту площадку для создания госпиталя. Я благодарен строителям, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, оперативно отработали. Особого признания сейчас заслуживают врачи – все специалисты мобильны и способны работать в режиме многозадачности. В сложившейся ситуации это очень ценное качество,Василий Тихонов, глава города Нижневартовска