Нижневартовск — город прогрессивный, удивляющий местными молодежными забавами. Пока современное общество стремится к оборудованию скейт-парков, открытых площадок для игры в бадминтон и к созданию отдельных велодорожек везде, где только возможно, в Нижневартовске возрождают игры в лапту и городки. Приобщать к спорту будут летом и не только «нестареющей классикой».

Мошка, летний зной, крики «А Вася выйдет?». Выездная бригада инструкторов в рамках проекта «Спорт в каждый двор» приобщают ребят и их родителей к здоровому образу жизни русской лаптой, играми «нашего двора» и народов Севера. Проект реализовали в прошлом году и решили не останавливаться. Тогда в акции приняли участие более 15 тысяч человек. Спрос рождает предложение — выездных бригад инструкторов станет больше, а площадки для дворовых соревнований приведут в порядок.

Нет больше бабушек на лавочках. Никаких тебе «Ой, юбка-то какая короткая!»… Пенсионеры взяли в руки палки и ушли… И с ними ушла эпоха посиделок у подъезда. Всему виной бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе. Но ею могут заниматься не только пожилые: как говорит начальник управления по физической культуре и спорту Александр Федорус, скандинавская ходьба популярна у горожан разных возрастных категорий.

Молодежь пожимает плечами — во дворе уже как-то несолидно, с пенсионерами как-то неинтересно… На «прибреге», что ли, посидеть?

Зачем? Ведь каждое воскресенье возле ФСК «Юбилейный» и на спортивной площадке по адресу Пермская, 23А, будут проходить жаркие баталии: турниры «Шахматы, шашки, нарды — связь времен и народов». А главное — городки!  Если вы еще не знаете об этой игре, спросите у папы или дедушки, а если вы наоборот уже забыли, как играть, то лучше, наверное, присоединиться к тренировке по скандинавской ходьбе. . Чтобы было где «городить», в городе оборудуют целых две площадки, а профессиональные спортинструкторы научат всем премудростям.

Ну а если и это не воодушевило, то, кажется, мы знаем, как вас заинтересовать. Летом организуют бесплатные тренировки от инструкторов фитнес-центров, общественных организаций и спортивных клубов.

А еще:

  • С июня по декабрь пройдет Спартакиада среди национальных организаций;
  • Запланированы открытые тренировки для детей с ограниченными возможностями здоровья «Zumba Gold»;
  • Реализуют проект «Спорт без границ». Гигантские шашки, гигантский боулинг, гольф, Корнхол спорт — лица с ограниченными возможностями  смогут физически развиваться вместе с волонтерами, сверстниками и их родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя