В Нижневартовске создадут арт-резиденцию

Югра готова инвестировать в местных контент-мейкеров. На стриме «Креативные индустрии Югры» губернатор Наталья Комарова с представителями муниципалитетов и экспертами обсудили направления развития арт-кластеров, брендинг и даже потенциал округа как съёмочной площадки. Полным ходом идёт строительство арт-резиденции в Ханты-Мансийске. Нижневартовск не отстает.

 

В нашем городе также планируют открыть собственную арт-резиденцию. Помещение — просторный лофт с панорамными окнами — приобретено в собственность. На трех тысячах квадратных метров разместятся лекторий, амфитеатр, мастерские площадки для мастер-классов и коворкингов, возможно, и шоу-румы.

Все результаты работы креативного кластера создаются для таких же креативных людей. Мы начали разработку с того, что изучили опыт работы коллег из других муниципалитетов и даже других стран. Пообщались с теми, кто это уже реализует, чтобы не повторять их ошибок. На втором этапе решали вопросы, кто именно должен заниматься разработкой — власти или какой-то отдельный арт-кластер. Теперь мы можем с гордостью заявить, что свой арт-кластер в Нижневартовске есть,Людмила Козлова, специалист-эксперт департамента общественных коммуникаций Нижневартовска.

Первоначально были определены стейкхолдеры (группы, организации или индивидуумы, на которые влияет компания и от которых она зависит — прим. ред.) и их видение.

Нам ответили: „Мы хотим место, где не стыдно поделиться своим творчеством. Мы хотим потратить денег, но на этом зарабатывать, коммуницировать, делиться опытом и общаться,Людмила Козлова, специалист-эксперт департамента общественных коммуникаций Нижневартовска.

Инициатива сначала обратиться к стейкхолдерам принадлежала главе Нижневартовска Василию Тихонову. Во главу угла поставила фундаментальные смыслы: это территориальная идентичность, это нефть, природа. Использоваться будет только экологичная мебель, только переработанные материалы. При этом все должно быть диджитализировано: новое поколение оценит QR-коды и интересные приложения.

У нашей арт-резиденции уже есть своя айдентика: разработан собственный бренд, слоган, логотип. При этом, брендбук арт-резиденции коллаборирует с брендбуком города. «Ядро» — именно так называется резиденция. Тут вам и кедр, и шишка как символ тайги и экологии, и роста, и природы, и #YadraChistiyIzumrud как уникальные представители нижневартовского арт-кластера и его творческих направлений.

Посыл такой: каждое маленькое ядрышко может стать стать отдельным древом и принести свои плоды.Людмила Козлова, специалист-эксперт департамента общественных коммуникаций Нижневартовска.