В Нижневартовске сегодня вспоминают жертв трагедии в Беслане

17 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили школу. Погибли 333 человека, из них 186 детей. Жители собрались у монумента «Добрый ангел мира» и почтили память погибших минутой молчания.

«Такие вещи забывать нельзя, и 3 сентября в Беслане на всю жизнь останется раной в сердце у нас, потому что погибли дети. И если мы это вычеркнем из памяти, это может повториться. Никоим образом это делать нельзя. Мы должны помнить, вспоминать погибших и давать оценку тем действиям, которые совершили преступники, потому что это бесчеловечный поступок, такие на Земле не должны происходить. Нам сегодня горестно, мы с детьми, с родителями, но память человеческая не должна вычеркивать этих событий. Мне так же больно, у меня самого дети, они так же ходили в школу, я так же провожал их в школу 1 сентября, и я разделяю это горе, эту трагедию, которая произошла, с жителями Беслана. Такого нигде не должно быть, и я думаю, что наши власти сделали все, что в их силах, чтобы это не повторилось. Я уверен, что безопасность в наших школах в Нижневартовске обеспечена достойным образом», — поделился Алексей Сатинов, депутат городской Думы 6 созыва.

Наш город принял участие во Всероссийской акции «Капля жизни». В память о жертвах террористических актов нижневартовцы набирали в ладони воду и поливали цветы, которые символизируют человеческую жизнь.