В Нижневартовске появились газонные воры

Каждое лето в городских соцсетях появляются жалобы на вартовчан, которые выкапывают цветы из клумб. В этом году любители бесплатного озеленения пошли дальше — с набережной украли рулонный газон.

Этот участок ещё не сдан, подрядчик вовсю ведёт работы по благоустройству. В их числе было и озеленение с помощью рулонного газона — вот только траве нужно дать отлежаться несколько недель, чтобы корни проросли. Воры воспользовались этим и унесли участок газона, просто скатав его в рулет.

Не везёт и резиновому покрытию детских игровых зон — все на той же набережной кто-то наступил на не успевшую застыть резиновую крошку и оставил свой след. Неделю назад увековечили свои следы и в бетоне. Локации огорожены, но дети, как правило, бегут протестировать новые горки и качели, не замечая ленточку.

«Покрытие свежеуложенное, оно ещё до конца не застыло. Для полного его высыхания необходимо порядка 24 часов. Но наши жители не дожидаются этого момента и запускают на площадки детей, чтобы они там поиграли», — пожаловался исполняющий обязанности главного инженера Марсель Шадыев.


Нарушители портят недостроенную набережную, не стесняясь камер видеонаблюдения. В администрации города сообщили, что информация о вандализме была передана в УМВД для выявления виновников и возмещения ущерба.

Открытие первого этапа набережной запланировано на осень. Успеет ли подрядчик, которому приходится переделывать работу из-за нарушителей, завершить все в срок, узнаем в сентябре.