В Нижневартовске может появиться новый сквер

На пустыре в районе Мира, 60 может появиться благоустроенное место отдыха со скейт-парком.

Несколько лет назад этот земельный участок в квартале 8-А был передан под строительство храмового комплекса. Однако церковь на пустыре так и не построили, да и жители неоднократно высказывались, что ее расположение возле жилых домов им не по душе.

Жители обратились к депутату городской Думы Павлу Елину.

«По мнению жителей, в «квартале А» нужно провести комплексное благоустройство и построить современную парковую зону отдыха, опираясь на поддержку этой идеи, высказанную Губернатором ХМАО — Югры Натальей Владимировной Комаровой во время визита в Нижневартовск 03.09.2021 г.», — прокомментировал депутат в своих соцсетях.

 

15 сентября Павел Елин обратился к исполняющему обязанности главы города Дмитрию Кощенко и направил ему обращение жителей 8-А микрорайона, проживающих в домах по адресам: ул. Мира, д. 60, корпуса 1, 2, 3, 4, 5, 6. Всего обращение подписали 365 человек.

«Во исполнение поручения Губернатора и воли моих избирателей я обратился к Дмитрию Александровичу с просьбой рассмотреть вопрос о возможности, путях и формах удовлетворения просьбы жителей, решения вопроса о возвращении земельного участка к ранее назначенному виду использования и поиска источников финансирования для проведения проектно-изыскательских работ с целью дальнейшего строительства парковой зоны», — сообщил Павел Елин.

Активисты микрорайона подготовили экскизный проект будущей зоны отдыха. Там предлагается разместить скейт-парк, зону силовых видов спорта, зону игры с мячом и детскую площадку.