В Югре ищут актеров для съемки в сериале о выдающихся жителях региона

А еще авторы проекта запустили видеоблог. В округе стартовала подготовка к съемке киноальманаха «Были». Он о нашей истории и земляках, внесших вклад в развитие региона. Реализуется проект Русским географическим обществом.

Фото: Правительство Югры, vk.com

Всего цикл предполагает 5 картин продолжительностью 10 — 12 минут. Сюжетом станут реальные истории из жизни, воссоздаваемые в игровых сценах с актерами и с использованием фото, видео и документов из архивов и личных коллекций.

Герои эпизодов — первооткрыватель югорской нефти Фарман Салманов, председатель Ханты-Мансийского окрисполкома Антонина Григорьева, первый руководитель Остяко-Вогульского округа Яков Рознин, самаровский купец и меценат Василий Земцов, геолог и первооткрыватель Приполярного Урала Александр Алешков.

Сама идея создания подобной киноленты звучала еще в прошлом году.  В этом проект стал победителем конкурса на предоставление гранта губернатора Югры. Его сумма составила 2 миллиона 535 тысяч рублей.

Сегодня мы как никогда нуждаемся в примерах для подражания. Мы решили такие примеры найти в нашей новейшей истории. Освоение западной Сибири – это настоящий трудовой подвиг, который осуществили наши деды, отцы. Мы живем в уникальном регионе, где еще 60 лет назад не было практически ничего, а сегодня построены прекрасные города, создана промышленная инфраструктура. В свете повышения в обществе интереса к истории Югры игровое кино поможет должным образом сформировать образы наших выдающихся земляков, Дмитрий Сотников, продюсер проекта «Были»

Сценарии можно почитать на сайте «Остяко-Вогульск». Первым начнут снимать эпизод о Фармане Салманове.

География съемок широкая: они пройдут с июля по сентябрь в Ханты-Мансийске, Сургуте, Березовском районе, поселках Селиярово и Троица Ханты-Мансийского района.

Сейчас объявлен кастинг актеров. Все актуальную информацию и критерии по подбору, а также необходимые контакты можно получить в группе проекта сети «Вконтакте».

Следить за ходом проекта можно и на Ютубе. Создатели решили снимать видеоотчеты и ответы на вопросы. Посмотрите первое видео. Там продюсер рассказывает о сценарии, процессе и графике съемок, локациях, «фишечках» и о том, как можно помочь проекту. Причем сделать это может каждый.

Презентация проекта состоится 10 декабря, а сам цикл фильмов будет размещен на медиапортале Русского географического общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя