В городе работает Борис Хохряков

1888

Председатель Думы округа проверил, как продвигается строительство улицы Пикмана и продолжения улицы Мира, оценил благоустройство Комсомольского бульвара, застройку новых микрорайонов. И поностальгировал, конечно. Напомним, Борис Хохряков занимал должность главы города Нижневартовска с 2003 по 2011 год.

К мечети можно будет подъехать

Сейчас идет строительство дороги, соединяющий улицы Мусы Джалиля и Чапаева. Ее делают по контракту жизненного цикла — подрядчик сам строит и содержит дорогу следующие 8 лет. Она будет четырехполосной, протяженностью порядка 600 метров.

В этом году приступили к подготовительным работам, выполним нижний слой асфальта. Предполагается строительство ливневок, стоянки, благоустройство. Закончить планируем к 2021 году.  Вообще контракт рассчитан до 2028 года, окончание строительства по контракту – 2020 год, а дальше идет содержание. Финишный слой асфальта будем укладывать в следующем году. На строительство уйдет порядка 130 миллионов,Дмитрий Койфман, директор филиала АО «ГК „Северавтодор“»

Напомним, Нижневартовск выбрали площадкой для проведения федерального Сабантуя в 2021 году. Как отметил глава города Василий Тихонов, к этому времени общими усилиями удастся достроить и мечеть, и дорогу.

Продолжение строительства улицы Мира

Улицу Мира от Героев Самотлора до Восточного объезда строят в два этапа. Первый, от Героев Самотлора до Салманова, будет открыт в этом году на День строителя. Сейчас там заканчивают последние работы, наносят разметку.  На втором этапе выполнят укладку нижнего слоя асфальта.

На этой территории проживают около 40 тысяч жителей. Продолжается активная застройка: в этом году — 110 тысяч квадратных метров нового жилья. Активно строятся дороги, в перспективе планируем дойти до озера Эмтор, благоустроить там зону отдыха, Виктор Ситников, заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска

Фонтаном завершили благоустройство

В рамках программы сотрудничества с компанией «Сибур» в этом году закончили реконструкцию фонтана на в 5 микрорайоне. Строительно-монтажные работы обошлись порядка 8 миллионов. Этим объектом и завершилось благоустройство Комсомольского бульвара.

Общее впечатление очень положительное, Нижневартовск динамично развивается. Я сегодня проконтролировал реализацию нацпроектов. Впервые город привлек такую рекордную сумму финансирования — это порядка 1,5 млрд федеральных, окружных и муниципальных средств. Деньги используются с толком: и старые дороги ремонтируются, и новые дороги строятся, и жилье. Вспоминаю 2008 год, как мы принимали решения о комплексной застройке за улицей Ханты-Мансийской. Сейчас там уже более 40 тысяч жителей,Борис Хохряков, председатель Думы ХМАО — Югры