В 23 микрорайоне создают особую карту для маломобильных жителей

Общественник Иван Башинский предложил создать в 23-м и соседних микрорайонах карту проблемных для маломобильных групп населения мест и обратился за содействием к депутату городской Думы Дмитрию Давыдову. Сегодня они совместно проинспектировали доступность для колясочников территории возле лицея имени Пушкина.

Фото: Дума г. Нижневартовска

«Мы с Иваном регулярно сотрудничаем. Когда он ко мне обратился, я сразу согласился: интересный проект, хорошая инициатива. Поэтому я её поддержал», — рассказал депутат Думы г. Нижневартовска 6 созыва Дмитрий Давыдов.

Депутат и общественник оценили улицу Романтиков. Дорога новая, построена она была в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и выполнена по последним стандартам. Так что с безбарьерной средой на этой улице проблем нет.

«Это пример того, как должны выглядеть все общественные места в городе. Здесь полная доступность: бордюры, где необходимо скошены, чтобы заехать, возле светофора проблем нет. Дорога год простояла, замечаний к ней нет. Пожелание к самим вартовчанам — быть внимательными и не ставить свои автомобили на те места, которые предназначены для инвалидов. На парковке возле лицея их несколько. Я сегодня приехал на встречу, а они все заняты, но не теми, для кого предназначены», — отметил Иван Башинский, председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

А вот к оказавшемуся на пути общественника и депутата двору нашлись замечания.

«Зайдя в микрорайон, сталкиваемся с проблемами. Асфальт меняется на плиты, поэтому ехать трудно. Есть и такие места, где вообще не проехать», — отметил Иван Башинский.

Впрочем, к тротуарам возле домов у вопросов не было. Проблемные участки сегодня нанесли на карту, а работу над проектом тандем планирует продолжить:

«Мы разместим эту карту на моем сайте, в моих соцсетях. Жители могут вносить в нее свои предложения. После того, как вся территория будет обследована, карта станет своеобразным планом действий для решения вопросов и устранения недочётов», — подвел итог встречи Дмитрий Давыдов.