Ультрафиолет и новые сети

76010

Станцию УФ-обеззараживания на водоочистных сооружениях Нижневартовска планируют построить до конца года.

Об этом рассказали в ходе сегодняшней поездки городского депутатского корпуса по объектам ООО «Нижневартовские коммунальные системы».

Строительство будущей станции ультрафиолетового обеззараживания на ВОС-2 входит в инвестиционную программу «НКС» на первые три года концессионного соглашения. Если помните, муниципальное предприятие «Горводоканал» передали в управление частному инвестору, который вложит в модернизацию системы 7,8 миллиарда рублей.

«Предположительно, станция была рассчитана на 2021-2022 год. Мы ее постараемся ввести уже в конце нынешнего года. Цена вопроса этого объекта составляет 78 миллионов рублей. Три с половиной миллиона уйдут на проектирование, а дальше начнутся строительно-монтажные работы», – пояснил Анатолий Боков, главный управляющий директор ООО «Нижневартовские коммунальные системы».

Станция ультрафиолетового обеззараживания позволит предприятию окончательно уйти от использования хлора.

Тем временем, на нижневартовских канализационно-очистных сооружениях станция УФ обеззараживания уже работает с конца прошлого года. И это не последний этап модернизации КОСов. Сейчас предприятие готовится к проектированию новых объектов.

«Здесь за весь период инвестиционной деятельности «Нижневартовских коммунальных систем» будет вложено порядка 2 миллиардов рублей», – уточнил Боков.

Предприятие продолжит заниматься перекладкой сетей водоснабжения и водоотведения.