Улицу Московкина перекроют

3852

После 20 февраля начнутся ремонтные работы.

Еще одну улицу в «ипотечке» наконец приведут в порядок. Когда-нибудь мы забудем о колдобинах на Московкина, но сначала дорогу нужно построить. Подрядчик – ГК «Северавтодор» – в ближайшее время приступит к работе.

В Управлении капитального строительства говорят, что это произойдет 21 февраля. Сроки ориентировочные – смотреть будут по погоде. Наконец-то получены все необходимые разрешения и согласована схема объезда.  Да и январские экстремальные морозы помешали началу земляных работ.

Чтобы на этой улице наконец исчезли ямы и появились тротуары, велодорожки, ливневка и освещение, ее перекроют. Для водителей уже опубликовали схему объезда.

По контракту, после завершения работ по улице Московкина будет обеспечен комфорт не только водителей, но и остальных горожан. Так, проектом предусмотрено создание велодорожки, освещенного тротуара и зеленой зоны. Строительство финансируется из городского бюджета,прокомментировал Иван Силецкий, директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

Закончить строительство 500 метров дороги по контракту жизненного цикла должны до сентября 2022. На это потратят 172 миллиона рублей из городского бюджета. Еще 76 миллионов уйдут на содержание этого участка дороги подрядчиком до 2030 года.