Учитель в маске

Первоклашкам в этом учебном году будет сложнее запомнить своих классных руководителей. Все педагоги теперь обязаны на уроках соблюдать масочный режим.


Об этом стало известно сегодня на горячей линии министерства просвещения. В целях профилактики коронавирусной инфекции учителей обяжут находиться в масках.

Обеспечить средствами индивидуальной защиты свой коллектив должны будут руководители школы. Деньги на них будут тратиться из бюджета образовательного учреждения.

Каждая школа получает финансирование на год. Руководитель образовательного учреждения имеет право перераспределить статьи расходов и организовать закупку приоритетных видов товаров за счет снижения трат на второстепенные,Дмитрий Котов, и.о.директора департамента образования г. Нижневартовска

А вот носить или нет маски ученикам, будут решать их родители. Кроме того, у родителей появится возможность жаловаться на педагога в администрацию школы в случае нарушения им предписаний Роспотребнадзора.

В пятницу 14 августа стало известно, что ученики в Югре 1 сентября пойдут в школы. Вопрос о продлении дистанционного обучения будет рассматриваться только в случае наступления актированных дней или объявления карантина.