У нижневартовских «бомбил» появился конкурент

У нескольких местных служб такси, «индрайверов», а также не так давно понаехавших «яндексов», появился еще один конкурент — «Убер». «Uber», по сути, тот же «inDriver» — мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения заказчик также резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке.

Появление такого сервиса в городе — большой плюс. Потому что в последнее время наши такси, едва температура воздуха понижается на пару градусов, добавляют к стандартной оплате в 120 рублей еще двадцать-тридцать. Совсем недавно альтернативой такой «обдираловке» был тот самый «Индрайвер». Однако в последнее время частные извозчики стали наглеть и предлагать клиенту поездку еще дороже, чем в официальных службах такси.

Поездка с «Убером» стартует от 98 рублей. Пока, правда, в приложении высвечивается лишь пара водителей.

Добавим, что на просторах всемирной сети есть информация, что «Uber» уже несколько лет использует приложение «Greyball». Он не только отслеживает геолокацию потенциальных клиентов, но и их поведенческие особенности, что помогает определить род занятий и заблокировать в случае необходимости. Блокируются не только преступники и представители конкурентов, но и чиновники из контролирующих органов. Последнее используется в таких регионах, где у компании есть трения с властями. А еще «Uber» имеет несколько переводов на русский язык, один из которых звучит как «киборг» или «кибернетический организм».