Тревожный вызов

Помните, как после поступления в университет у вас было желание зайти в свою старую школу — навестить педагогов и поболтать по душам? Спорим, что многие так и делали. Вчера и в нижневартовскую школу №2 пришел бывший ученик. Вот только он хотел поквитаться со своим старым учителем.

Спокойно. Это всего лишь легенда учений, которые в учреждении провели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Рассказываем, как все прошло.

В школу зашел подозрительный молодой человек в черном спортивном костюме. Вахтерша попыталась его остановить и попросила предъявить документы. Молодой человек на просьбы не отреагировал: мол, это его школа, и он может делать все, что хочет. Сотрудница нажала тревожную кнопку, и на место приехали бойцы вневедомственной охраны. Они популярно объяснили дебоширу, что он не прав, скрутили и передали полицейским для дальнейших разбирательств.

Вот так просто все это и выглядит со стороны, однако именно такие тренировки помогают росгвардейцам оставаться в форме.

В преддверии начала учебного года вневедомственная охрана особое внимание обращает, как раз на проведение тренировок в общеобразовательных школах.

Здесь очень много эвакуационных выходов — необходимо блокировать пути отхода нарушителю. Сам объект расположен на открытой местности, из-за чего работать тяжелее,Рушат Гильмуллин, командир роты №2 батальона полиции Нижневартовского МОВО

В день сотрудники вневедомственной охраны получают не менее 10 сигналов с тревожных кнопок, а ночью число вызовов еще больше. На место группа задержания приезжает в среднем за три минуты.