Транспортная конкуренция

Большинство частных перевозчиков Нижневартовска, работающих на маршрутках, на 1 января планируют оставить старую стоимость проезда в 25 рублей. Такой вот новогодний подарок для пассажиров.

Ранее мы рассказывали, что со следующего года проезд в городских автобусах подорожает. Теперь билет по транспортной или банковской карте будет стоить 26 рублей, а наличкой придется платить 27 рублей. Цены на проездные, кстати, тоже станут выше.

Тем временем, большинство частников (маршрутки) планируют оставить цену в 25 рублей. Об этом сообщили нам в отделе транспорта и связи городского управления по дорожному хозяйству. Так предприниматели хотят сохранить пассажирский поток.

«Нам невыгодно поднимать цену из-за конкуренции. Если бы все подняли, тогда, возможно, и мы так бы сделали. И это при том, что с марта, как началась пандемия, работа идет плохо. Но пока терпим, чтобы сохранить то, что есть», — рассказывает Марина Романчук, директор ООО «Парус» (маршруты №22, 29).

Тем не менее, среди перевозчиков нашлись и те, которые все же хотят увеличить цену. Среди них предприниматели, обслуживающие маршрут №13к.

«Пока планируем поднять до 27 рублей. Связано это с тем, что автобусы будут возить по этой цене. Не считаю, что на маршрутках проезд должен быть меньше чем в автобусе», — делится доверенное лицо товарищества перевозчиков «Олимп» Елена Исакова.

Собственно, эти же предприниматели поднимали цену и в уходящем году. Сейчас проезд в их маршрутках стоит 26 рублей.

«В общем-то, это не усугубило ситуацию. Единственное, некоторые люди возмущались. Немного звонков, но они были. Но не думаю, что из-за одного рубля люди оставались на остановках и ждали какое-то другое маршрутное такси», — уточняет Исакова.

Напомним, что максимальная стоимость проезда, которую установила на следующий год Региональная служба по тарифам, составляет 31 рубль.