The Wall: да будет лошадь

Мы уже писали об инициативе стрит-артера Андрея Ольховского и автономной некоммерческой организации «Артсреда» по облагораживанию стены напротив Нижневартовского перинатального центра. Проект плавно вступил в следующую стадию — публичного обсуждения макета. Спойлер: аиста не будет. Будет лошадь. А если точнее, лошадка-качалка.

Фото со страницы Андрея Ольховского «Вконтакте»

«Думали, что, может быть, аист — не новая тема, капуста тоже. Рисовать детей банально. Решили проработать идею детских игрушек со словом „спасибо“ на всех языках мира. Также есть мысль вместо этого слова написать женские и мужские имена», — прокомментировал изображение на макете Андрей Ольховский.

Уже поступили первые предложения от комментаторов на странице художника в соцсети «Вконтакте». В основном они касаются содержания надписей.

Спасибо не на всех языках мира, а на всех языках России. Мне кажется, так было бы актуальнее, Альбина Праздникова
Спасибо — сухое слово. „Благодарю!“ — моё предложение, Вячеслав Лебедев

Ну а некоторым идея обновлённой стены и вовсе пришлась не по душе. Стоит, мол, сто лет исписанная, пусть и дальше себе стоит.

Фото со страницы Андрея Ольховского

К опасениям комментаторов, что картину закрасят в первые же дни, а послания будут писать на однотонном боку лошади, художник относится философски:

«Перекрасят и ладно, дело каждого. Цель — не создать мемориал и увековечить рисунок, а сделать подарок всем родителям и показать зрителю, как может быть, и посмотреть, как будет жить и сколько проживёт. Так как краски все равно выгорают».

Принять участие в обсуждении макета можно на странице Андрея Ольховского «Вконтакте».