Терпи, пешеход

Строительство улицы Московкина – важное и нужное событие, но с началом работ жители соседних домов испытали ряд неудобств. И если со схемой объезда автомобилисты разобрались, то пешеходы страдают до сих пор.

Из-за строительных ограждений изначально у местных было два варианта действий: ежедневно отправляться в экспедицию по обходным маршрутам либо просто отодвигать забор и топать по стройплощадке, игнорируя запрещающие знаки. Многие выбирали именно последнее.

На днях пешеходам из 24 микрорайона стало жить немного проще. Там со стороны магазина «Магеллан» проложили временный тротуар из плит. До этого тут приходилось месить грязь или опять же делать огромный крюк вокруг района.

Тем временем, у жителей 23 микрорайона пока подобной альтернативы нет. Когда здесь лежал снег, местные обходили стройплощадку вдоль ограждения. Путь был длинным, но сейчас тропой пользоваться вообще нельзя, потому что там сплошная грязь.

Ожидаемо, люди продолжили пренебрегать запретными знаками и топать напрямую через стройплощадку. Тем более, что найти в заборе проход не проблема.