Теория превращения «народной тропинки» в тротуар

Городские службы заинтересовались созданием пешеходных дорожек на местах вытоптанной травы.

На прошлой неделе мы разбирали проблему «народных тропинок» на примере участка рядом с пересечением улиц Ленина  и Нефтяников. Там, напротив KFC, люди протоптали тропинку через зеленую зону, потому что идти в обход по тротуару неудобно. Такая же картинка и напротив «Железного аргумента».

Подобные дорожки в нынешнем виде можно с трудом причислить к элементам благоустроенного города. Да, по ним удобно срезать путь, но вряд ли это получится в слякоть, да и выглядят тропинки сами по себе не очень. Соответственно, стоял вопрос: что с ними делать?

Тогда в департаменте ЖКХ нам сказали, что протоптанные газоны восстановят в следующем году. Однако, есть ли в этом смысл, ведь траву все равно вытопчут? И позже мы все-таки получили еще один ответ, касающийся непосредственно «народной тропинки» на пересечении Ленина — Нефтяников. Нам пояснили, что специалисты выедут на место и найдут решение получше. Ну а после обследования территории выяснилось, что облагородить «народную тропу» городу вполне по силам.

«Рассчитаем стоимость устройства на этом месте пешеходной дорожки, и в следующем году, при условии выделения финансирования, выполним»,

— прокомментировал Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ.

Остается надеяться, что работы все же состоятся, а подобный подход применят и к другим «народным тропинкам», которых в Нижневартовске очень много. Только рядом с этим перекрестком их несколько штук.

К слову, здесь же рядом с домом №15 по улице Ленина мы нашли и один из вариантов благоустройства тропинки. Видимо, кто-то из предпринимателей выложил к своему офису дорожку из деревянного спила.