Теории станет больше, а площадку отменят. Экзамен на права ждут значительные изменения

В ГИБДД хотят изменить экзамен на получение водительского удостоверения. Ведомство обсуждает возможность отказаться от сдачи так называемой площадки. Взамен предлагают расширить теоретическую часть, пишут «РИА Новости».

Фото: tts.ru
Мы планируем изменить подходы к проведению теоретического экзамена. В настоящее время вопросы, которые содержатся в теоретическом экзамене, они являются проверкой знаний ПДД, а также иных законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения. Поэтому мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнить увеличение задач в счет вопросов, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства, а также вопросы добавить, которые касаются психологических основ, отдельно выделить профессиональный блок,Николай Гиляков, замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции РФ.

 

Сейчас экзаменационный блок для будущих водителей содержит порядка 800 теоретических вопросов. В ГИБДД считают, что этого недостаточно.

Ведомство предлагает увеличить количество вопросов и разбить их на блоки: «Основы безопасности вождения», «ПДД», «Законодательство», «Медицина», «Устройство ТС», «Психология», «Профессиональный блок».

Практическая часть экзамена тоже претерпит значительные изменения. Ведомство планирует отказаться от экзамена на автодроме. А в секции «город» больше не будет заранее установленных маршрутов, как и баллов за вождение.

Новые правила должны вступить в силу 1 октября 2020 года.