«Танцы на костях», или самое омерзительное в сети

2116

Небольшая предыстория

Наше информационное агентство сегодня первым выдало информацию о гибели экс-заместителя директора УК «Ладья» Дениса Пушкаренко.
Далее эта новость разлетелась по всем СМИ и пабликам. Не прошло и пары часов, как в сети начались пляски на костях.

Я — свободолюбивый человек. Но все чаще начинаю задумываться о том, чтобы

Интернет все-таки ограничили к чертям собачьим, а регистрацию в соцсетях и мессенджерах намертво «привязали» к паспортным данным.

Почему?
Да чтобы не читать вот такое:

 

Простите, но промолчать не могу, а выдавать без купюр тоже нельзя, чтобы не распространять дальше этот откровенный трэш. Некоторые части сообщений мы скрыли по этическим соображениям.

Остаться людьми в этом мире непросто

Есть поступки, которые невозможно оправдать. И этот список не так уж и велик: предательство, убийство… В этом «перечне» где-то между изнасилованием и изменой находятся несколько правил:

«о покойниках либо хорошо, либо никак» — моральный запрет на осуждение людей, смакование подробностей смерти и желание смерти другим.

Интернет настолько распустил некоторым языки, что они давным-давно забыли, чем отличается человек от животного.

Я желаю видеть вас…. всех в канаве… — написал пользователь с ником НЦКР в чате «Нижневартовск против Концессии».

Странно, почему он не пишет под своей фамилией? Это насколько нужно остервенеть, потерять голову от своей ненависти, чтобы всем и вся желать смерти? Хочется надеяться, что это лечится.

Позиция админов чата – это нечто за гранью добра и зла. «…Мы здесь не стихи читаем и не о цветочках переписываемся. Не нужно на это обращать внимание». Господин Лобов, вы серьезно?! Не обращать внимание? А если завтра (упаси Господь, конечно) беда придет к вам или кому-то из вашего чата? Вы также будете реагировать? Не будете просто обращать внимание? Омерзительная позиция.

Коммент в ВК от имени «вождя мирового пролетариата» — это отдельная «песня». Мне просто интересно, откуда берутся эти маргиналы? Вдобавок, настолько «осведомленные»? Кто, что и где возил… О, боги! Как же хорошо, что я не знаю таких подробностей, не собираю эту «дичь» и не несу в массы.

Выливая этот ушат из грязи и желчи, комментаторы почему-то забывают о том, что у всех есть семьи, дети (и у почившего, и у сотрудников управляющих компаний, да и у самих комментаторов). Как же хочется надеяться, что они это никогда не прочитают.