Тайна не установленной скульптуры

Когда мы готовили материал о новых скверах, то обнаружили, что в сквере Героев Самотлора чего-то не хватает. А именно скульптуры, которая должна быть в центре сквера.

Фото: n-vartovsk.ru

По проекту, главным украшением сквера Героев Самотлора должна была стать монументальная скульптура с одноименным названием. Это образы пятерых легендарных нефтяников, которые внесли значительный вклад в разработку Самотлорского месторождения – Ивана Рынкового, Степана Повха, Романа Куропаткина, Виктора Муравленко и Григория Норкина, под ногами которых растекалось стилизованное пятно в форме озера Самотлор. Прообраз этой скульптуры – картину с героями Самотлора можно увидеть в нижневартовском краеведческом музее.

Описание этой монументальной скульптуры мы и нашли на сайте администрации города. Причем в настоящем времени.

Да только описанное будущее, где герои, изображенные идущими вперед, пока не наступило. И скульптура по завершении работ в центре сквера еще не появилась.

Однако еще и не время устанавливать эту композицию, как пояснили нам в администрации. Она появится в сквере героев Самотлора только в третьем квартале 2021 года, как и было запланировано. Дело в том, что на установку этой скульптуры заключен совсем другой контракт, в котором и указаны вышеназванные сроки.

Кстати, неверную информацию из будущего на сайте уже исправили, чтобы не вводить в заблуждение гостей города, желающих ознакомиться со всеми достопримечательностями Нижневартовска.