Свалку на Тихой уберут. Наверное

4585

Второй месяц мы пытаемся найти ответственных за вывоз мусора с улицы Тихой. Стихийная свалка там образовалась после сноса деревянных бараков и выселения людей из балков.

Эти фото мы сделали еще в мае, но с того момента ситуация почти не изменилась.

В поисках ответственных за ликвидацию стихийной свалки мы обращались и к депутату этого округа, и к экологам, и к коммунальщикам, и к специалистам нескольких отделов мэрии: управления муниципального контроля и управления земельными ресурсами. Из последнего нас отправили в новый, уже третий.

Скитания в поисках причастных начались с экологов. Специалист отдела выехал на место, оценил масштабы мусорной проблемы и резюмировал: свалка есть, ее надо ликвидировать, обратитесь в управление муниципальными ресурсами, потому как земля после сноса бараков ничья, а значит, муниципальная, и следить за ее состоянием должна мэрия.

Депутат городской Думы по этому округу Алексей Сатинов на место с нами не выезжал, но сказал, что о свалке наслышан. Пообещал взять под контроль внесение территории в реестр несанкционированных свалок, которые ликвидируют городские власти. Какая по счету в этом списке улица Тихая, не уточнил.

Затем начались скитания между отделами городской администрации: от управления муниципального контроля к имущественникам, от них — к земельному контролю и обратно.

Устав от такого пинг-понга, мы оставили поиски и занялись текущей работой. И — эврика! Мы увидели Тихую в графике ликвидации несанкционированных свалок. Мусор планируют убрать в октябре этого года. Так что соседствовать с помойкой жителям улицы придется до середины осени.