Суши vs коммуналка: на что вартовчанки тратят единовременную выплату

Единовременные выплаты на детей от 3 до 15 лет начали поступать на счета родителей. Как же планируют распорядиться этими деньгами жители Нижневартовска?

Подавляющее большинство опрошенных нами мам сказали, что обновят детский гардероб: купят либо зимнюю одежду и обувь, либо школьную форму. Или в садик ребенка соберут.

Мы в первый класс пойдем, думаю, туда потратим, даже больше уйдёт. Хотя еще не получила, жду,Елена

На втором месте по популярности — детский транспорт. И нет, это не коляска или снегокат — среди юных нижневартовцев котируются велосипеды, гироскутеры и ролики.

За окончание учёбы уже купила сыну самокат, на эти деньги не рассчитывала. Так что они пойдут на текущие расходы,поделилась с нами Инна.

Александра, как и многие, не разделяет зарплату и дополнительные выплаты — все зачисления идут в общий котёл. А вот ее подруга на эти деньги отремонтирует машину. Осталось только решить, сделать бампер или ходовку.

За двоих детей и выплата двойная. Подруга Инны собирается установить на даче качели — раньше жалко было тратить на это весомую часть зарплаты. Алина тоже планирует благоустроить дачу и установить там батут.

Еще порядка десяти опрошенных вартовчанок заявили, что раз это «детские» деньги, значит, и распоряжаться ими должны сами дети.

Одиннадцатилетней дочери Марина отдала всю сумму — пусть тратит на свое усмотрение. Жанна и Алена подошли к вопросу серьезнее и положили по 10 тысяч на банковские счета детей. Мария купит на них 100 долларов, не доверяя российской валюте.

Однако не для всех семей выплаты стали приятным бонусом. Елена и Оксана прокомментировали, что оплатят жилищно-коммунальные услуги за лето. И только две из опрошенных мам сказали, что эти деньги помогут им прокормить семью — в буквальном смысле.

Пришли 10 тысяч. На них и живем. Муж второй месяц без зарплаты,Юлия.
Мне лично на продукты, сын одет, слава богу. Я без работы сейчас,Анна.

Хотя продукты, конечно, продуктам рознь. 

Гамбургеры закажу для начала. Остальное подумаю, куда, Мария.

Пир во время ковида порицает Лариса:

Видела несколько раз, как девочки ждали пособие и ругались, а потом от них же посты, где суши вкусные заказать,

Впрочем, и доход, и ценности, и приоритеты у каждого свои.

Это святое — потратить деньги на суши и пиццу, подытожила Наталья.