Градостроительный комитет обсудил строительство школ в рамках концессии

В Нижневартовске построят две школы на 1125 мест: одна из них будет располагаться на Рябиновом бульваре, вторая – в 25-м микрорайоне. Пока на заседании Градостроительного комитета под руководством главы города Василия Тихонова общественники и депутаты обсуждали представленные проекты, мы спросили жителей этих микрорайонов, как они справляются без образовательных учреждений в шаговой доступности.

Фото: ИА «Точка»
Учитывая динамику появления новых микрорайонов, развитие дорожного сообщения, необходимо позаботиться о развитии инфраструктуры за улицей Ханты-Мансийской, — отметил мэр. — С учетом пожеланий наших жителей принято решение возвести одну школу в 25 микрорайоне, еще одну — в 9-А, в центральной части города. За счет ввода домов рядом с Рябиновым бульваром увеличилось количество жителей. В основном, это молодые семьи. Необходимо, чтобы в данном районе была школа. Нижневартовск готовится к застройке Прибрежного микрорайона.  Образовательное учреждение там крайне необходимо. Поставили себе задачу максимально ускорить сроки строительства школ, Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.

Соглашения подписаны, суммарный объем инвестиций составит более 4 миллиардов рублей. Согласно условиям, в течение первого года объекты проектируют (этот этап уже почти завершен, основные архитектурные решения согласованы), еще 2 года строят. 5 лет отведено на эксплуатацию — содержание без влияния на учебный процесс.

А пока ученики ходят в школы, расположенные в других микрорайонах.

Дочь учится в 5 школе. Она первоклашка, так что провожаем, конечно. Все-таки, три раза дорогу переходить нужно,говорит Гульнара, жительница одного из домов на Рябиновом бульваре.
А у меня Денис на самокате в двадцать первую ездит, большой уже. Зимой, конечно, пешком будет ходить. Придется вставать на полчаса раньше, ну а что делать,делится живущая по соседству Наталья.

Некоторые родители возят детей на машине:

Мы с Героев Самотлора в 16-й микрорайон каждый день ездим. Младшую в садик, старшего в школу. Ждем вот, когда и наши дети смогут ходить в школу во дворе. Хорошо бы дочка в первый класс уже в новую школу пошла.

Но пока оба общеобразовательных учреждения находятся на стадии проектирования. А пустырь в 9-А микрорайоне, на котором будет построена школа, жильцы облюбовали под выгул собак.